文字
背景
行間
ブログ
2月29日 鯖の竜田揚げ
2月29日 牛乳 ご飯 鯖の竜田揚げ キャベツとツナのサラダ 白菜とじゃがいものみそ汁
今日は風早北部小の6年生が考えてくれた献立を給食で作りました。
この献立にした理由を聞いてみました。
「鯖がすきで,家でよく夜ご飯にでるので鯖を選びました。かぶは千葉で有名な食材なので入れました。ツナのサラダは自分が好きだからです。」
いろいろな食材を使っていて,地場産物のかぶも入り栄養バランスのよい献立になりました。皆さんにも食べてもらえたらうれしいです。
今日のかぶとねぎは沼南地区で収穫したものです。新鮮でとても立派な美味しい野菜が届きました!
3年生がかぶについての動画やポスターも作っていましたので,合わせてみてくださいね。