校長日記:着任のご挨拶

4月より、大津ケ丘第一小学校の校長になりました、佐和伸明(さわのぶあき)と申します。

昨年度までは、手賀東小の校長を務めていました。

以前より、大津一小の研究に関わる機会が多く、令和3年度には、手賀東小と大津一小で共同研究を行い、書籍(創造性を育む「1人1台端末」活用授業 小学館)を発行しました。

そのようなご縁のある学校に、着任できたことを幸せに思います。

学校は、お子様の大切な命と未来をお預かりしています。

安心・安全な学校づくりに努めると共に、お子様が将来、新しい社会で豊かに、そしてたくましく生き抜くために必要な、資質・能力をしっかり育むために、全力で取り組んで参ります。

本校の教育活動を支えていただいております保護者や地域の皆様のご期待にお応えできるよう,鋭意努力いたす所存でございますので,何とぞ一層のご支援とご協力を賜りますようお願いいたします。(校長 佐和伸明)