平成31年度大津一小ニュース

4年生 消防署見学

4年生が沼南消防署の見学に行きました。
消防車や救急車の中に積まれている道具や消防署内を見学しました。
消防署員の方の早着替えも見せていただき,1分以内に着替えが終わっていて
子ども達からは驚きの声が上がっていました。

1年生を迎える会 ふれあいレク

今日は1年生を迎える会がありました。
1年生が入学してから,初めて1~6年生みんなが集まりました。
1年生は,ペアの6年生のお兄さんお姉さんから名前を呼んでもらって,元気よく返事をすることができました。1年生からは素敵な歌とダンスが披露されました。
その後は,ペア学年に分かれてレクを行い,仲を深めることができました。

1年生 給食開始

今日から1年生の給食が始まりました。
初めての小学校の給食でしたが,「おいしい」という声がたくさん聞こえてくる,楽しい時間になりました。
たくさんおかわりをしていて先生方もびっくりしました。
これからも美味しく楽しく食べてほしいです。

第42回 入学式

今日は第42回入学式がありました。
48名の新1年生が入学しました。これで大津一小の全校児童,304人がそろいました。
高学年の皆さんは式の直前まで準備をして式を盛り上げました。これからの活躍がとっても楽しみです。
明日からは1年生が早く学校に慣れることができるように全校で1年生を迎える取り組みをしていきます。(アルバムにアップしました。)

着任式・始業式

今日から平成31年度の学校が始まりました。
新しいクラス・先生との出会いはいつも明るい気持ちになります。
今年度は,14名の先生をお迎えすることができました。
職員一同一丸となって子どもたちの指導にあたっていきます。
よろしくお願い致します。