文字
背景
行間
令和6年度 給食
五目ちらし
1月8日(水)
牛乳・五目ちらし・じゃが芋のそぼろ煮・すまし汁・いちご・アーモンド小魚
3学期初日の給食は、色鮮やかな「五目ちらし」です。
鶏肉、にんじん、しいたけ、れんこんを加えた酢飯に錦糸卵、絹さや、花形にんじんを飾りました。
デザートのいちごは、栃木県産の「とちあいか」です。酸味と甘みのバランスがおいしいです。
文字
背景
行間
1月8日(水)
牛乳・五目ちらし・じゃが芋のそぼろ煮・すまし汁・いちご・アーモンド小魚
3学期初日の給食は、色鮮やかな「五目ちらし」です。
鶏肉、にんじん、しいたけ、れんこんを加えた酢飯に錦糸卵、絹さや、花形にんじんを飾りました。
デザートのいちごは、栃木県産の「とちあいか」です。酸味と甘みのバランスがおいしいです。