文字
背景
行間
令和6年度 給食
麻婆豆腐丼
6月4日(火)
牛乳・麻婆豆腐丼・きくらげの中華あえ・卵スープ・甘夏みかん・だいず小魚
【給食メモ】
今日の給食「麻婆豆腐丼」は、豚肉、豆腐、ねぎ、にらを炒めて、みそと豆板醤で味付けしました。豚肉、豆腐はたんぱく質が多く含まれ、体を作ります。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに替える働きがあり、スタミナアップに効果的です。
文字
背景
行間
6月4日(火)
牛乳・麻婆豆腐丼・きくらげの中華あえ・卵スープ・甘夏みかん・だいず小魚
【給食メモ】
今日の給食「麻婆豆腐丼」は、豚肉、豆腐、ねぎ、にらを炒めて、みそと豆板醤で味付けしました。豚肉、豆腐はたんぱく質が多く含まれ、体を作ります。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに替える働きがあり、スタミナアップに効果的です。