文字
背景
行間
令和6年度 給食
ドライカレー
11月7日(木)
牛乳・ドライカレー・ブロッコリーサラダ・マカロニスープ・小魚
【ドライカレー】
豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、大豆、レーズンを炒め、カレー粉とデミグラスソースを加えて煮込みました。ピリ辛の味付けでご飯が進む一品です。
玉ねぎは30kg使用しました。回転釜いっぱいの野菜を炒めていきます。
調味料とスパイスを加え煮込みます。
文字
背景
行間
11月7日(木)
牛乳・ドライカレー・ブロッコリーサラダ・マカロニスープ・小魚
【ドライカレー】
豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、大豆、レーズンを炒め、カレー粉とデミグラスソースを加えて煮込みました。ピリ辛の味付けでご飯が進む一品です。
玉ねぎは30kg使用しました。回転釜いっぱいの野菜を炒めていきます。
調味料とスパイスを加え煮込みます。