文字
背景
行間
令和7年度 給食
いわしの蒲焼き
6月23日(月)
牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・いわしの蒲焼き・柏野菜のアーモンド和え・大根の味噌汁・アセロラゼリー
今日の給食「いわしの蒲焼き」は、いわしに甘辛い醤油だれをからめて味付けしました。油で揚げているので、小骨までおいしく食べられ、たんぱく質、カルシウムをしっかり摂ることができます。
文字
背景
行間
6月23日(月)
牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・いわしの蒲焼き・柏野菜のアーモンド和え・大根の味噌汁・アセロラゼリー
今日の給食「いわしの蒲焼き」は、いわしに甘辛い醤油だれをからめて味付けしました。油で揚げているので、小骨までおいしく食べられ、たんぱく質、カルシウムをしっかり摂ることができます。