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令和6年度 給食
鯖の味噌煮
11月25日(月)
牛乳・ご飯・鯖の味噌煮・コーンサラダ・豚汁・ナタデココ入りフルーツポンチ・炒りカシューナッツ
今日の給食は、2年3組の生徒が家庭科の授業で考えた献立です。
献立のアピールポイントは、「鯖の味噌煮」を取り入れ、和食の献立にしました。サラダや豚汁で野菜がしっかり摂れます。献立を立てて感じたことは、栄養の偏りがないよう立てるのが難しかったです。
【鯖の味噌煮】 【豚汁】
ねぎと生姜を加え、1時間煮込みました。 野菜がたっぷり入った具沢山の豚汁です。
臭みがなく、味がよく染みておいしいです。 寒い時期に体が温まる一品です。