文字
背景
行間
令和6年度 給食
ホイコーロー丼
4月16日(火)
牛乳・ホイコーロー丼・いかとさつま芋の揚げ煮・ワンタンと卵のスープ・デコポン
【給食メモ】
今日の給食「ホイコーロー丼」は、豚肉、キャベツ、ピーマンを炒めごはんにかけていただきます。甘辛い味噌の味付けでごはんが進みます。豚肉はたんぱく質とビタミンB1を多く含み、疲労回復、スタミナアップに効果的です。
文字
背景
行間
4月16日(火)
牛乳・ホイコーロー丼・いかとさつま芋の揚げ煮・ワンタンと卵のスープ・デコポン
【給食メモ】
今日の給食「ホイコーロー丼」は、豚肉、キャベツ、ピーマンを炒めごはんにかけていただきます。甘辛い味噌の味付けでごはんが進みます。豚肉はたんぱく質とビタミンB1を多く含み、疲労回復、スタミナアップに効果的です。