文字
背景
行間
令和7年度 給食
肉味噌そば
5月14日(水)
牛乳・肉味噌そば・三色ナムル・和風抹茶ホットケーキ・アーモンド小魚
今日の給食「肉味噌そば」は、豚肉、たまねぎ、椎茸、ピーマンを加えた肉味噌を中華麺にかけていただきます。味噌とオイスターソース、豆板醤で味付けした肉味噌は中華麺とよく合います。
「和風抹茶ホットケーキ」は、抹茶を加えた生地に甘納豆と白玉を加えてオーブンで焼きました。白玉のモチモチとした食感と抹茶の風味がおいしい一品です。
文字
背景
行間
5月14日(水)
牛乳・肉味噌そば・三色ナムル・和風抹茶ホットケーキ・アーモンド小魚
今日の給食「肉味噌そば」は、豚肉、たまねぎ、椎茸、ピーマンを加えた肉味噌を中華麺にかけていただきます。味噌とオイスターソース、豆板醤で味付けした肉味噌は中華麺とよく合います。
「和風抹茶ホットケーキ」は、抹茶を加えた生地に甘納豆と白玉を加えてオーブンで焼きました。白玉のモチモチとした食感と抹茶の風味がおいしい一品です。