文字
背景
行間
令和6年度 給食
鶏肉のバーベキューソースがけ
11月26日(火)
牛乳・ツナピラフ・鶏肉のバーベキューソースがけ・海藻サラダ・ミネストローネスープ・アーモンド小魚
【鶏肉のバーベキューソースがけ】
米粉と片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、千葉県産の梨のピューレ、たまねぎ、醤油を合わせたバーベキューソースをかけて仕上げました。さっぱりとした味のソースが鶏肉とよく合います。
文字
背景
行間
11月26日(火)
牛乳・ツナピラフ・鶏肉のバーベキューソースがけ・海藻サラダ・ミネストローネスープ・アーモンド小魚
【鶏肉のバーベキューソースがけ】
米粉と片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、千葉県産の梨のピューレ、たまねぎ、醤油を合わせたバーベキューソースをかけて仕上げました。さっぱりとした味のソースが鶏肉とよく合います。