文字
背景
行間
令和6年度 給食
ホイコーロー丼
6月24日(月)
牛乳・ホイコーロー丼・卵と春雨のスープ・フルーツ白玉・だいず小魚
【給食メモ】
今日の給食「ホイコーロー丼」は、豚肉、キャベツ、ピーマンを味噌とオイスターソースを加えて炒(いた)めました。甘辛い味付けでご飯が進む一品(ひとしな)です。
豚肉は体を作るたんぱく質とスタミナアップに効果的なビタミンB1が多く含まれています。
文字
背景
行間
6月24日(月)
牛乳・ホイコーロー丼・卵と春雨のスープ・フルーツ白玉・だいず小魚
【給食メモ】
今日の給食「ホイコーロー丼」は、豚肉、キャベツ、ピーマンを味噌とオイスターソースを加えて炒(いた)めました。甘辛い味付けでご飯が進む一品(ひとしな)です。
豚肉は体を作るたんぱく質とスタミナアップに効果的なビタミンB1が多く含まれています。