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令和6年度 給食
鰆のガーリック焼き(レシピ付き)
5月22日(水)
牛乳・ご飯・鰆のガーリック焼き・すき昆布のサラダ・じゃが芋のそぼろ煮・えのき茸のみそ汁・きなこ大豆
【給食メモ】
今日の給食「鰆のガーリック焼き」は、鰆ににんにくを加えた醤油ダレで下味をつけ、オーブンで焼きました。にんにくの風味がおいしい一品です。
【鰆のガーリック焼き】
(材料4人分) (作り方)
・さわら切身 4切 1.調味料にすりおろしたにんにくを加え混ぜ合わせる。
・にんにく 1かけ(すりおろし) 2.さわらに1の下味をつける。
・酒 小さじ2 3.天板に並べオーブン180℃15分~20分焼く。
・しょうゆ 大さじ1 ※フライパンで焼く場合は油を敷いてから中火で両面を焼く。
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々