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令和7年度 給食
肉味噌そば
7月4日(金)
牛乳・肉味噌そば・三色ナムル・抹茶チョコチップスコーン・アーモンド小魚
今日の給食「肉味噌そば」は、豚肉、たまねぎ、椎茸、大豆を炒めて味噌で味付けした肉味噌を中華麺にかけていただきます。仕上げにごま油を加え、香りとコクを出しました。
「抹茶チョコチップスコーン」は、抹茶を加えた生地にチョコチップを加え、オーブンで焼きました。抹茶とチョコの風味がよく合います。
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7月4日(金)
牛乳・肉味噌そば・三色ナムル・抹茶チョコチップスコーン・アーモンド小魚
今日の給食「肉味噌そば」は、豚肉、たまねぎ、椎茸、大豆を炒めて味噌で味付けした肉味噌を中華麺にかけていただきます。仕上げにごま油を加え、香りとコクを出しました。
「抹茶チョコチップスコーン」は、抹茶を加えた生地にチョコチップを加え、オーブンで焼きました。抹茶とチョコの風味がよく合います。