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令和7年度 給食
鶏肉の唐揚げ
4月15日(火)
牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・鶏肉の唐揚げ・ごぼうと枝豆のサラダ・かぶの味噌汁・甘夏みかん
今日の給食「鶏肉の唐揚げ」は、にんにくと生姜を加えた醤油だれに鶏肉を漬け込み、片栗粉と米粉をまぶして揚げました。よく味が染みてジューシーな唐揚げです。
「手作りひじきふりかけ」は、ひじき、かつおぶし、ごまをくわえた給食室手作りのふりかけです。ご飯が進む味付けで、鉄分がしっかり摂れる一品です。
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4月15日(火)
牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・鶏肉の唐揚げ・ごぼうと枝豆のサラダ・かぶの味噌汁・甘夏みかん
今日の給食「鶏肉の唐揚げ」は、にんにくと生姜を加えた醤油だれに鶏肉を漬け込み、片栗粉と米粉をまぶして揚げました。よく味が染みてジューシーな唐揚げです。
「手作りひじきふりかけ」は、ひじき、かつおぶし、ごまをくわえた給食室手作りのふりかけです。ご飯が進む味付けで、鉄分がしっかり摂れる一品です。