文字
背景
行間
令和6年度 給食
鯵のごまだれかけ
11月13日(水)
牛乳・ご飯・鯵のごまだれかけ・礒香和え・じゃが芋のそぼろ煮・だまこ汁・りんご
【鯵のごまだれかけ】
鯵に下味をつけオーブンで焼き、ごま、砂糖、しょうゆをごまだれをかけました。
ごまの風味がおいしい一品です。
りんごは青森県産のふじです。食感がよく、甘みがあっておいしいりんごです。
文字
背景
行間
11月13日(水)
牛乳・ご飯・鯵のごまだれかけ・礒香和え・じゃが芋のそぼろ煮・だまこ汁・りんご
【鯵のごまだれかけ】
鯵に下味をつけオーブンで焼き、ごま、砂糖、しょうゆをごまだれをかけました。
ごまの風味がおいしい一品です。
りんごは青森県産のふじです。食感がよく、甘みがあっておいしいりんごです。