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令和6年度 給食
ほうとう
12月17日(火)
牛乳・ほうとう・たらとカシューナッツの揚げ煮・柚子和え・肉まん・だいず小魚
今年の「冬至」は12月21日です。給食では、一足早く冬至にちなんだ「かぼちゃ」「柚子」を使った献立です。
「ほうとう」は、山梨県の郷土料理です。かぼちゃを加えた味噌仕立てのつゆでいただきます。
「柚香和え」は、柚子の果汁を加えた和え物です。柚子の香りと酸味がおいしい一品です。
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12月17日(火)
牛乳・ほうとう・たらとカシューナッツの揚げ煮・柚子和え・肉まん・だいず小魚
今年の「冬至」は12月21日です。給食では、一足早く冬至にちなんだ「かぼちゃ」「柚子」を使った献立です。
「ほうとう」は、山梨県の郷土料理です。かぼちゃを加えた味噌仕立てのつゆでいただきます。
「柚香和え」は、柚子の果汁を加えた和え物です。柚子の香りと酸味がおいしい一品です。