文字
背景
行間
令和6年度 給食
【千産千消献立】鰯の香味ソースかけ
11月19日(火)
【千産千消献立】
牛乳・ご飯・鰯の香味ソースかけ・柏野菜のごま和え・五目豆・さつま汁
今日の給食は、千葉県産・柏市産の食材を多く使った「千産千消献立」です。
<本日の食材と産地>
(ご飯) 米 柏市船戸
(鰯の香味ソースがけ)鰯 千葉県産・ねぎ 柏市布施
(柏野菜のごま和え) かぶ 柏市高田・小松菜 柏市布施・キャベツ 野田市
(さつま汁) さつま芋 柏市逆井・大根 柏市若白毛
【鰯の香味ソースかけ】
油で揚げた鰯にねぎとごま油を加えた香味ソースをかけて仕上げました。