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令和6年度 給食
ししゃものパリパリ揚げ
4月11日(木)
牛乳・ご飯・ししゃものパリパリ揚げ・礒香和え・五目豆・みそけんちん汁
【給食メモ】
今日の給食「ししゃものパリパリ揚げ」は、ししゃもにぎょうざの皮を巻いて油で揚げました。ぎょうざの皮がパリパリとした食感でおいしい一品です。ししゃもは、骨まで食べられ、カルシウムが多く含まれています。カルシウムは、骨を作る栄養素です。残さずしっかり食べましょう。
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4月11日(木)
牛乳・ご飯・ししゃものパリパリ揚げ・礒香和え・五目豆・みそけんちん汁
【給食メモ】
今日の給食「ししゃものパリパリ揚げ」は、ししゃもにぎょうざの皮を巻いて油で揚げました。ぎょうざの皮がパリパリとした食感でおいしい一品です。ししゃもは、骨まで食べられ、カルシウムが多く含まれています。カルシウムは、骨を作る栄養素です。残さずしっかり食べましょう。