東葛飾駅伝大会(10月15日)

10月15日に3年ぶりの東葛飾駅伝大会が行われました。今大会に出る選手は、全員が初出場になります。

南部中は3年生がチームを引っ張り夏休みから練習を積み重ねてきました。最終的には、10区間なので

選手は10人で、1年生が6人、2年生は1人、3年生が3人選手と選ばれ、付き添いも含めて

チーム南部中として臨みました。付き添いの先生方も含めて、7時前に学校に集合し、バスで出発しました。

南部中は69位という結果でしたが、伝統ある大会に参加し、走る喜びを感じながらワクワクしながら走ろうの

目標を達成し、解散式では、生徒全員が充実した表情でそれぞれ感じたことを言葉にしていました。

今回の駅伝大会に際し、PTAから昼食の弁当や飲み物などの提供、貸し切りバスの補助などご協力いただきました。

ありがとうございました。

「さらなる高みへ 伸びる南部中・繋ぐ南部中 ~気付き 考え 行動~」Team 南部