2学期始業式の持ち物等の確認について(8月31日)

いよいよ明日から2学期が始まります。しかし,全国的に新型コロナウイルスの感染拡大が続いており,まだまだ注意が必要な状況です。学校生活の再開にあたっては,感染対策には注意しながら楽しい学校生活が送れるように配慮してまいります。ご家庭におかれましても,引き続き,健康状態の確認,こまめな手洗い,咳エチケットなど,基本的な感染症対策の徹底をお願いします。
 明日の登校に向けて,確認事項をご連絡いたします。

・1日は制服登校になります。始業式には制服での参加です。2日以降は,以前にお伝えしたとおり,体育祭が終わるまでは制服・体操服どちらでも登校可能になります。
・1日の持ち物については,各学年から配付された文書を確認して忘れ物がないように注意しましょう。
・主に,通知表,上履き,校内服,ぞうきん,クロームブック,宿題です。(3年生は進路関係の提出物も忘れないようにしましょう)
・明日は学活や防災訓練もあり,生徒下校は11:55になります。部活再登校は14:00です。