授業や学校生活の様子(4月27,28日)

今週の授業の様子です。1年生も少しずつ授業にも慣れて頑張っています。体育では,スポーツテストの測定もおこなわれ,持久走や50m走,ハンドボール投げがおこなわれています。美術では,点描画がおこなれていて,コンコンという音が美術室内で響いていました。1年生は,ALTのスルヤ先生に一人ずつ自己紹介を英語でしていました。

1年生の給食の準備もスムーズに早くなりました。給食委員の声かけもグッドです。

そして,今年の昼休みは外で遊んでいる生徒もたくさんいます。今日は天気も良く,校長先生も2年生の男女とバレーボールで楽しんでいました♬