2年生林間学校③(5月25日18:40)

午後は昼食を食べて,バスで1時間移動して,五色沼に到着しました。五色沼では,ハイキングをしました。素晴らしし景色が写真で見受けられてうらやましいです。その後,バスで30分ほど移動して,ホテルに無事に到着しました。予定から10分遅れで進んでいるようです。天候に恵まれた初日でしたが,朝も早く内容も盛り沢山でしたので,さぞかし生徒も疲れていることでしょう。ホテルでは,夕食,入浴,クラス会,リーダー会などがあり,就寝となります。ホテルの中では,それぞれの係の出番も沢山あるので,準備してきたことをどれだけ実行できるかですね。ホテルでの様子は,また詳しく明日ご報告いたします。

現在まで新たな体調不良者やけが人もなく,順調に行程が進んでおりますことを保護者の皆様にご報告いたします。