第49回体育祭!(9月17日)

晴天の中、第49回体育祭が実施されました。

12日からの体育祭練習期間には、地域の方々には練習のマイクの音や応援練習の太鼓の音などご迷惑をお掛けして

申し訳ありませんでした。また、ご協力ありがとうございました。

さて、ここまで体育祭実行委員や応援団を中心に本番に向けて準備をしてきましたが、本番でも生徒たちの懸命に

頑張る姿、係の生徒たちの立派な働き、応援団の生徒たちの気迫にあふれた応援、どれも大変素晴らしかったです。

最後の閉会式での実行委員長の古井さんの話は、協力してくれた仲間への感謝、参観して応援してくれた保護者や

地域の方々への感謝、そして一緒に協力してくれた教職員への感謝の言葉は、みんなの心に響く感動的な話でした。

600人近くの保護者や地域の方にもご参観いただき、大盛況の体育祭となりました。

今後も行事が続きますが、本校教育活動へのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

3年生全体での集合写真です。