授業の様子&6校時総合(5月10日)

ゴールデンウイークも終わり,少しずつ授業のリズムも戻りつつありますが,体調が悪く早退する生徒もいるのが気になります。体調管理に気をつけて生活しましょう。

6校時の総合の時間では,3年生は修学旅行の係別会議が開かれていました。まだ一度も旅行行事ができていない3年生にとっては,今回は実現できるように準備を進めています。修学旅行が充実した行事になるように,自らが進んで意欲的に取り組みましょう。2年生は林間学校のしおりの読み合わせです。1年生は生徒総会の読み合わせです。初めてで分からない事も多そうですが,クロームブックを活用して説明を受けていました。