PTA除草作業(9月3日)

天候が心配されましたが,無事にPTA除草作業が実施されました。夏休みに生い茂った雑草を抜いたり,枝葉を切る作業をおこないました。ボランティアを募っての開催でしたが,PTA会員は30名ほど参加していただき,生徒も部活動の練習の合間やボランティアで参加してくれて,90名ほどの参加者でした。多くの参加者のお陰で,グランドも正門からの通路も見違えるほど綺麗になり,みんなで協力してやると1時間でこんなにも綺麗になるんだ,と感動しました。

お忙しい中,ボランティアとしてご協力いただいたPTA会員の皆様,また生徒のみなさん,本当にありがとうございました。