1,2年自学自習会始まる(2月6日)

3年生でおこなわれていた自学自習会が、テスト2週間前の今週から希望者を募り始まりました。学校評価からも家庭学習の習慣がない生徒の様子から、学校運営協議会の話し合いの中から1,2年生もやってみたらどうか?と案が出て,今回の実施につながりました。放課後の部活動の休みの日に、各自の予定に合わせて参加します。担当には、学校運営協議委員の方や3年生の自学自習会の講師を担当してくれている先生も支援してくれています。

今はあまり活用されていないコンピューター室を学習しやすい環境にして、静かに学習に取り組んでいました。分からないことなどあれば遠慮なく、担当の先生方に質問できるような雰囲気でおこなっていきたいと思っています。

現在の希望者は,1,2年生で30名ほどですが、途中からでも参加できますのでみんなで切磋琢磨して頑張りましょう。

上は1,2年生の様子です。下は3年生の様子です。