立会演説会&投票(9月29日)

本日5校時に、生徒会役員の立候補者8名の立会演説会が体育館でありました。

全員が堂々と生徒会役員になった時にこんな学校にしたいと公約を語り、楽しみな気持ちになりました。

推薦者も候補者の良さをアピールし、立派に候補者を推薦していました。今回は信任投票になります。

演説会終了には、学年ごとに投票です。投票は実際の投票箱を行政からお借りしておこないました。

早ければ3年後に成人としての選挙投票がありますが、実際に身分証を提出して投票用紙をもらい記入して

投票箱に投票します。選挙に対して、私語なく真剣な表情で取り組んでいる姿は立派でした。

投票の様子です。