3年実力テスト&応援団練習,体育祭実行委員始まる(9月2日)

3年生は,夏休みの勉強の成果を試す実力テストがありました。進路を考える意味でも参考になる実力テストです。2学期は,毎月のようにおこなわれます。行事で忙しいですが,日々の学習の積み重ねが大切です。

1,2年生は授業が始まりました。1時限は,道徳でした。非常に落ち着いて積極的に授業に参加している姿に安心しました。夏休みを有意義に生活できたのでしょう。

放課後に,応援団が3学年揃っての練習が始まりました。演舞を覚えたり,今後の応援練習の計画を立てたり,3年生が中心となり,団員を引っ張っていきます。今年の体育祭も楽しみです。そして,3年生の体育祭実行委員も再来週からの体育祭練習週間に向けて準備を開始しています。生徒の皆さんを動かすリーダーシップを楽しみにしています。