部活動保護者会(5月12日)

部活動保護者会が5月12日にありました。全体会で部活動についての話があり,それぞれの部活動ごとに分かれて懇談会が開かれました。学校の部活動については,ここ2,3年で色々と変革期になりますが,生徒たちにとって部活動は人間形成の部分で成長できる活動の一つだと思います。結果論だけでなく,目標に対しての自主的な取り組みも含めて教職員も生徒と一緒に頑張っていきたいと考えております。保護者の皆様におかれましても,ご協力よろしくお願いいたします。

また,部活動においても「つながる連絡」での連絡と情報発信を多くしていきたいと考えています。1年生で,クラスしか登録されていない方は,部活動も「自分の情報を更新」から追加で部活動登録していただけると連絡が受けられます。不明な点は,教頭までお問い合わせください。