修学旅行㊳ 班別行動

映画村にて

青空の下、良い写真が撮れました!

感動のあまり、撮影者の指が入ってしまいました笑

コックピットの座り心地はどうかな?

映画の世界観を体感出来たようです。

修学旅行㉟班別行動

最初の目的地に到着し始めました。

北野天満宮に着いた頃には雨もほぼ上がったようです。

それほど混雑もなく見学できています。

皆さんの頑張りを神様も見ているので、引き続き班で協力して頑張ろう!

修学旅行㉛おはようございます!

おはようございます。修学旅行2日目の朝をむかえました。あいにく現在の京都の天気は雨模様です。まもなく午前6時ですが、すでに起きている生徒もいるようです。天気予報によると、この後9時~10時頃には雨があがり、その後は曇り空、晴れ間ものぞきそうです。

これから起床、朝食の後、京都市内班別行動に出発します。2日目も、充実した日になりますように!

修学旅行㉚

奈良県から班別行動になり、京都の嵐山まで自分たちの力で戻ってくることが出来ました。

到着チェックのシーンですが、時間を守る意識が非常に高く、同じ時間帯の電車に乗ってきたためロビーが大変混み合いました。

意識としては抜群でしたが、そのことだけに気をかけすぎて一部の班内のメンバーがバラついてしまったのは最後の最後の反省点でした。

またやはり観光客の方々の人数が多くて、拝観に時間がかかってしまってしまい、予定を変更した班が多数ありました。ここはしっかり先生方の本部携帯に連絡を入れて変更報告をしていたことは立派でした。

明日は1日、京都市内中心に班別行動です。本日の反省を活かして過ごしてほしいものです。

夕食はおかわりをする生徒が多く、準備していただいた御食事をしっかりと摂っていました。

お風呂は男子風呂が元気な声が響いていました。担当の沖田先生もビックリしてる様子でしたが、保健入浴部会のメンバーがきちんと後片付けを行っていました。

朝が早かったため、今晩はしっかりと睡眠をとって明日に向けて鋭気を養ってほしいところです。