3年生美術科作品展示中 ! 第3弾

職員室前廊下のショーケースの上に,生徒の美術科の作品が飾られています。3年生が授業で制作した風景画「いつか見た空」にリニューアルされ,その第3弾です。10月は,2組の作品です。どの作品もすばらしい出来映えです。来月は1組の予定です。来校の際は,ぜひご覧ください。

前期最後の委員会活動

10月2日(水)に前期最後の委員会活動が行われました。

各委員会では、今月の反省を話し合った後、その反省をもとに10月の目標を決定している様子が見られました。

前期までは3年生が1・2年生を先導してきてくれましたが、

後期からは、2年生が主となり、委員会を引っ張っていくことになります。

それぞれの委員会での課題を、後期の委員会のメンバーにしっかりと引き継ぎ、

よりよい中原中学校にするため活動してくれることを期待しています。

2年生委員長選挙

本日6時間目に委員長選挙が行われました。

先日の生徒会役員選挙同様、これからの中原中学校を引っ張っていくリーダーを選びました。

競争選挙となった委員会もありました。

どの立候補者も堂々と決意を述べており、それを真剣に聞く皆さんの姿が素晴らしかったです。後期からは2年生が主体となって学校生活を引っ張っていきます。

先輩から伝統のある中原中学校のバトンを受け取れるよう、自覚をもって行動してほしいと思います。