林間学校⑱キャンプファイヤー&花火

林間学校前から入念に準備をしていたキャンプファイヤー。

火の神から火の精へと火が分けられて,点火!

1組は「全力の火」、2組は「絆の火」、3組は「情熱の火」、4組は「愛の火」。

その後のフォークダンスは「マイムマイム」、「オクラホマミキサー」、「コロブチカ」、「ジンギスカン」を踊りました。

歌は「シグナル」と「RAIN」。

最後は、サプライズで花火が夜空にあがりました!

素敵な思い出の1ページを飾りました。

林間学校⑥横川SA

天気も良く高速道路も空いています。2回目のトイレ休憩、横川SAに予定より20分ほど早く10時に到着しました。ずいぶん景色が変わり山に囲まれています。次は女神湖での昼食です。

林間学校④三芳PA

バスは順調に高速を進み、予定より早く8時半に三芳PAに到着しました。子供たちはトイレ休憩をとりました。男子トイレの入り口で、ツバメの巣を発見しました。

ちょうどぴったり顔の位置に合わせたようにツバメが巣を作っていました。

林間学校①出発式

いよいよ2年生林間学校初日です。

素晴らしい晴天の下、出発式が執り行われました。

同行していただく添乗員さん、カメラマンさんの紹介と、

「エイ!エイ!オー!」の掛け声も揃い、気合十分です。

林間学校 事前指導

本日5時間目に林間学校の事前集会を行いました。ルールの再確認をしたり、実行委員からの言葉を聞いたりしました。中学校に入学して初めての旅行行事ということもあり、とても楽しみな様子です。明日の朝は早いです。前日に念入りに準備をしてください。

明日に向けて4つの部会と実行委員に分かれてみんなが気持ちよく過ごすためのルール決めや集会の運営をしてきました。素敵な思い出を作ることができるように協力しましょう!