生徒総会が行われました。

5月22日(水)の5,6校時に生徒総会がありました。生徒会本部役員を中心に資料を作成したり、総会がスムーズに進むようにリハーサルを行ったりするなど、一生懸命準備を進めてきました。本番では、生徒会本部や各委員長からの活動報告や活動計画をもとに、議案についての議決を行いました。生徒全員が集中して取り組み、議案に対して質疑を行う場面も見られ、積極的に学校を良くしていこうとする雰囲気が感じられる総会となりました。

最近では、一人一台タブレットのおかげで、総会の議案書はデータで行っています。

そのため体育館には、全校生徒がタブレットをのぞき込む姿があります。

入場時や休み時間との切替のタイミングでは、静かな雰囲気でした。

きっと3年生が雰囲気作りに貢献しています。さすが3年生です。