降りしきる蝉の声に夏の盛りを感じるころになりました。

~終業式~

いよいよ1学期最終日、暑い中ではありましたが熱中症対策として、体操服で終業式が挙行されました。

全校で校歌を合唱し、各学年の代表者から1学期の反省の発表がありました。

校長先生のお話の中では、全国大会に出場する代表生徒に向けて全校生徒で激励しました。

生徒指導主任の話では、この1学期間で挨拶が進んでできるようになってきていること、夏休みに「自律」した過ごし方を送るよう話をしました。

~表彰~

1学期中の部活動で活躍した生徒の表彰が行われました。

※上から順に女子バレーボール部、男子バスケットボール部、卓球部、特設水泳部、陸上部

~志田先生の挨拶~

1学期の間、野沢先生の代わりに中原中学生の体と心の健康を守ってくださっていた志田先生は、来月で退職となるため全校生徒の前で挨拶をしました。たくさんの生徒がお世話になりました。

これから総体を控えている3年生も多くおりますが、悔いが少しでも残らないよう、最後まで全力で戦ってほしいです。

夏休み中の事故にも気を付けて、2学期もまた元気な姿で登校してくるのを待っています。