1年生を迎える会(4/28)

1年生が入学して1ヶ月が経ちました。今日は、児童会主催の「1年生を迎える会」が行われました。

感染症対策のため、全体で集まっての会はできませんでしたが、児童会のみなさんが工夫を凝らした内容を企画してくれました。

それぞれの学年による学校紹介の動画を配信し、各教室で視聴しました。

お兄さんお姉さんたちが紹介してくれる、学校内の様子を説明した動画を、1年生は熱心に見ていました。

クイズ形式で学校の紹介をしてくれる学年もあり、1年生は盛り上がっていました。

上級生の皆さんの教室では、自分たちが登場する場面を見て、笑い声が上がっていました。

最後は、全校で合唱をしました。朝の会などで練習をしてきた「子どもの世界」です。1ヶ所に集まっての会ではありませんでしたが、心を一つにして1年生を温かく迎えることができたように感じます。