今日の一枚

第2学期始業式

42日間の夏休みが終わり,2学期がスタートしました。休み中に大きな事件・事故も無く,対面で始業式を迎えることができました。生徒は,夏休みモードから気持ちを切り替えて,しっかりとした姿勢で始業式に臨んでいました。校長からは夏休みの成長と2学期への期待について,生徒会代表からは全員参加の生徒会の実現について,生徒指導主任からは2学期の生活の注意点について話しがありました。

スクールカウンセラーの伊藤研一が7月に退職となったため,2学期から新たに着任した松尾純子が挨拶をしました。気軽に相談してください。

夏休みに行われた部活動の大会の表彰を行いました。男子ソフトテニス部は柏市総体で優勝し県大会に出場しました。また,新チーム臨んだ柏の葉ソフトテニス研修大会で優勝,柏市招待中学生ソフトテニス夏季研修大会で3位入賞となりました。野球部は柏市総体で準優勝となりました。吹奏楽部は千葉県吹奏楽コンクールA部門で銀賞となりました。特設水泳部は千葉県総体の女子400m個人メドレーで7位入賞となりました。バレーボール部は新チームで臨んだ柏市中学校バレーボール夏季練習大会でブロック優勝し,新人戦でのシード権を獲得しました。