縁日メシでニッコニコ

令和4年7月20日(火)

終業式の日の放課後、後援会の方々による縁日メシが行われました。

この楽しいイベントのために、後援会の方々は朝早くから準備してくれていました。
家庭科室での大量の揚げパンとフランクフルト作りは壮観でした。冷房が効いている中でも汗だくです。

外では、暑い中大量の焼きそばと格闘していました。今回は生徒たちの要望に応えて肉をたっぷり用意したそうです。ジュースも氷でキンキンに冷やして準備中でした。

校舎から生徒たちが出てくると、お祭り騒ぎの大賑わいになりました。

クジ付きのフローズンアイスはすぐに長蛇の列に!iPadのくじ引きアプリで一喜一憂。なかなか出ない1等が出た時は大盛り上がりです。当たった生徒は巨大なポップコーンをもらってニッコリピース!

焼きそば、揚げパン、フランクフルト、唐揚げも大盛況!食券と引き換えに「ありがとうございます!」の元気な声が響きます。

途中、テントが風で舞い上がるトラブルが発生!しかし、先生方の迅速な対応でことなきを得ました。その後の風対策にはタイヤを運んだりと生徒たちも積極的に動いてくれていてとても感心しました。こういう時の行動力は、普段の活動から自然と出てくるものです。

学校が終わった開放感と相まって、とても楽しいひと時となったようです。生徒たちの笑顔が本当に素敵でした。こんなに素敵な笑顔を引き出してもらって、後援会のみなさまには本当に感謝いたします。生徒たちのためにありがとうございました。