令和5年度 柏中日記

柏第一地区青少協「小中連携 みんな集まれ ふわどっち」

2月18日(土)本校体育館で柏第一地区青少協「小中連携 みんな集まれ ふわどっち」を行いました。

ふわどっちとは柏市発祥のスポーツです。ルールはドッチボールと同じで,チームで戦い内野に多く残った方が勝ちです。使うボールは真っ黒なゴムボールのため,当たっても痛くありません。低学年のお子さんでも安心して遊ぶことができるスポーツです。1チーム10人,小中学生混成(柏第一小,旭東小,柏中)5チームで戦いました。真っ黒なゴムボールは柔らかいため,強く投げれば投げるほど,どっちに飛んでいくか,わかりませんでした。柏市スポーツ推進委員協議会,柏第一地区青少協,保護者の皆様ありがとうございました。

1,2年定期テスト

努力した分が成果となってあらわれます。最後まで集中力を切らさず頑張れ!

14日(水)社会,国語,保体・技家,15日(木)英語,数学,理科

さわやかあいさつウィーク

2月9日(金),13日(火)に「さわやかあいさつウィーク」を行いました。朝のあいさつは気持ちがいいですね!地域のみなさま,ありがとうございました。

第4回柏中学校学校運営協議会

小中連携行事三校合同ビブリオバトル,学校評価結果,来年度の目標,生徒会総務役員との話し合いを行いました。協議した内容は来年度に活かしていきます。