文字
背景
行間
カレンダー
いなだの塩こうじ焼き
日時
2024年10月02日(水)
公開対象
給食室より
詳細
牛乳
ごはん「粒すけ」
いなだの塩こうじ焼き
ごまあえ
さつま汁
アーモンド
給食では、柏市産のお米を使っています。
10月から新米になったので、品種の食べ比べをして、新米を味わいたいと思います。
普段の給食のごはんは、食物繊維やビタミンBなどの摂取のために麦を加えて炊いていますが、食べ比べの日は麦を加えずに炊きます。
今日は「粒すけ」です。「粒すけ」は千葉県が13年かけて開発した2020年デビューの新しい品種です。大粒で、ほどよい粘りが特徴です。
作成者
更新日時
2024-10-02 11:56:28