運動会練習

26日(月)より6年生の運動会練習が始まりました。最後の運動会!表現のテーマは「オリンピック」です!ダンスリーダーを中心に練習に取り組んでいます。

情報モラル学習(6年)

先週の22日(木)23日(金)に,各クラスで情報モラルの学習をしました。
五小にスクールサポーターとして勤務している上條先生に講師をしていただきました。

SNSなどの話を中心に,子どもたちも自分たちのこととして集中してお話に耳を傾けていました。今後の生活に生かしてほしいと思います。

令和3年度の学校生活が始まりました。
 始業式の前に今年度、柏五小に着任してきました17名の職員の紹介を行いました。

体育館に集まらないで、各教室で画面を通して新しい先生達と対面しました。

続いて、始業式をおこない、校長の話は「一日一日を大切に生きよう」ということで「今日という日が素晴らしい日だったと言えるような毎日が過ごせるように安全な学校生活を送りましょう」という話をしました。

新しい学級、新しい教室、そして新しい教科書等々、全てが新しくなり、心機一転して元気に過ごしていって欲しいです。