2学年 職場体験

柏市内の39カ所の事業所に赴き,2日間仕事の体験を行いました。

飲食業・販売・スポーツ・土木などの様々な職種の仕事を体験して,大変貴重な経験ができました。仕事の大変さや楽しさなどを少しでも感じることができ,将来の勤労への考えを深めることができたと思います。ご協力いただいた事業所の方々ありがとうございました。

写真はその様子です。

2年生職場体験事前指導

明日から2日間2年生は職場体験です。
柏市内の39ヶ所の事業所に赴き,仕事を体験させていただきます。本日は事前準備として,心構えなどについての話をききました。生徒達にとって意義深い2日間になることを期待します。

ネットいじめ防止集会

本日5校時に1年生はネットいじめ防止集会を行いました。

柏市教育委員会の講師の方に来ていただき,SNSなどによるいじめについてと,その防止方法や,自分や友達がいじめ等で困っている時に相談できるアプリ「STOPit」があることなどを学びました。