修了式

本日は修了式でした。校歌の合唱と,各学年の代表生徒と生徒会長の話では,代表生徒の話をしっかりと聞き,本年度を振り返ることができました。
 本年度も本校の教育活動にご理解,ご協力くださりありがとうございました。

第45回 卒業式

3月13日に第45回 卒業式が行われました。

落ち着いた雰囲気のなか,卒業生は堂々とした振る舞い,歌声,返事を行うことができました。在校生もその雰囲気を支える立派な態度でした。

卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。それぞれの進路で,各々の力が存分に発揮されるよう頑張ってほしいと思います。

税の作文 入賞

中学生の「税についての作文」において本校3年女子生徒の作品が,東京都国税局管内納税貯蓄組合連合会会長賞をいただきました。

タイトルは「故郷へ納税」です。「ふるさと納税」の意義やそれに対する自身の考えが述べられています。

3年生を送る会

昨日は三年生を送る会でした。各学年,吹奏楽部,生徒会から気持ちのこもった発表があり,1・2年生にとって,お世話になった3年生への感謝の気持ちを伝えることができました3年生から1・2年生にしっかりとバトンが受け渡されました。

写真はその様子です。

3年 思春期講演

本日12校時に3年生は,千葉県助産師会の小路和子先生を講師としてお招きし,思春期講演~自分らしくいきる~というテーマで講演を行っていただきました。貴重なお話をいただき,生徒達は真剣な様子で話を聞いていました。写真はその様子です。