四中日記 平成29年度

バスケットボール部 東葛大会結果

バスケットボール部 東葛大会の結果をお知らせします。
男子,初戦vs木間ヶ瀬中 勝利
女子,初戦vs野田北部中 勝利
でした。応援ありがとうございました。

なお,1/27(土)には,男女とも本校会場でバスケットボール柏市一年生大会が行われます。引き続きよろしくお願いいたします。

卓球部 一年生大会個人の部

12/25(月)に卓球,一年生大会個人の部が行われました。
結果は次の通りです。

第3位 1名→県学年別強化大会出場
第5位 2名→うち1名 県学年別強化大会出場
ベスト32 1名
応援ありがとうございました。

なお,県学年別強化大会は1/13(土)9:00ごろ~八千代市市民体育館で行われます。
引き続きよろしくお願いいたします。

3学期始業式

本日から3学期が始まりました。新年を迎え,気持ちを新たに頑張っていく節目となる大切な日です。始業式では校長先生から,野球の大谷翔平選手の話をもとに,自分の目標を定めて,そのなりたい自分に近づけるよう必死に頑張ってほしいという話がありました。
 これからそれぞれの進路や次の学年に向けて,目標を持って取り組んでいきましょう。

永楽台近隣センターでの四中吹奏楽部

12/22に永楽台近隣センターにて行われた「永楽台クリスマス会」で,四中吹奏楽部が7つのグループに分かれてアンサンブルを披露してきました。

知っている曲が多く,歌や手拍子で全体がとても和やかな会となりました。また,四中陸上部の生徒がこの会の受付や会場装飾等の仕事を行いました。

写真はその様子です。