おはよう3DAYs

「おはよう3DAYs」という取り組みを覚えている人は、どれくらいいるでしょうか?平成21年度に始まり、柏三中、柏六小、柏七小の学区三校で行うあいさつ運動で、保護者のみならず地域の方々も参加していただきながら続いてきた取り組みです。コロナ禍で中断していましたが、日数を減らしながら三中では再開していました。今年度は学校運営協議会(コミュニティスクール)発足3年目となり、学区の取り組みとして復活させる運びとなりました。3DAYsとありますが、2日間の取り組みから開始します。それぞれの学校の生徒会、児童会、委員会活動を中心とした朝のあいさつ運動に、保護者や地域の方にも参加していただこうというものです。無理のない程度で登校中の子供たちに一声かけて見守りをお願いできればと思います。柏三中では正門と裏門に生活委員会、生徒会総務がたち、あいさつを交わします。どうぞよろしくお願いいたします。