柏一小日記 令和6年度

4年生 「あすチャレ!スクール」

9月11日(水)に公益財団法人日本財団パラスポーツサポートセンターから講師の高田朋枝先生をお招きし、ゴールボールを体験しました。

高田先生の本気の投球スピードに驚き、パス練習を体験した際には子ども達も様々な投球方法を真似する姿がみられました。

最後には各クラスの代表児童が,試合の体験をしました。周りの熱い応援に背中を押され,一生懸命取り組みました。体験した子は「難しかったけど楽しかった~」と汗を流しながら話していました。

最後の高田先生のお話の中では、「自分の夢が達成できたのは、周囲の協力があったから。今は励ます側になりたい。」という言葉がありました。誰かの役に立つ目標を立てて、高田先生のような素敵な人になりたいですね。