柏一小日記 令和6年度

一年生を迎える会

一年生が入学して,1か月が経ちました。学校にも少しずつ慣れてきたようです。

友達と外で元気に遊んだり,進んで勉強したりして,楽しい小学校生活を過ごしています。

先生や友達に一年生から進んで挨拶をする姿も見られるようになりました。

そんなかわいい一年生を歓迎する「一年生を迎える会」を先日行いました。

各学年が一生懸命考えた”一小クイズ”を紹介し,一年生に楽しい時間をプレゼントしてくれました。

一年生からは,お礼のメッセージを披露し,全校で一年生の入学をお祝いすることができました。

これから楽しい学校生活が送れるように,教職員一丸となってサポートしてまいります。

一年生を迎える会の実施にあたり,一小の児童会の皆さんが計画・会の進行を頑張ってくれました。

今年の児童会の皆さんの活躍が,大変楽しみになる活躍でした。