文字
背景
行間
給食室より
11月22日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
豆腐のチリソース煮
もやしと春雨のサラダ
りんご
いり大豆
11月21日の給食
[献立]
ココア揚げパン
ポトフ
ごぼうサラダ
みかん
小魚
11月20日の給食
[献立]
ご飯
さばの味噌煮
ごま和え
けんちん汁
いり大豆
11月19日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
手作り春巻き
ナムル
トック入りスープ
11月18日の給食
[献立]
牛乳
ポークストロガノフ
海藻サラダ
ヨーグルト
11月15日の給食(記念献立)
[献立]
牛乳
赤飯
柏幻霜ポークメンチカツ
なないろサラダ
かぶのすり流し汁
柏の梨ゼリー
〇今日は、柏市制70周年記念献立です。
11月15日に柏市は70周年を迎えました。学校全体で70周年をお祝いする献立になっています。
柏幻霜ポークメンチカツ・・・柏市で飼育されている豚肉を使用しています。
柏の梨ゼリー・・・柏市産の梨を使用しています。蓋には、70周年のロゴマークが印字されています。
なないろサラダ・・・70周年にかけて7つの食材を取り入れています。
かぶのすり流し汁・・・柏市産のかぶを使用しています。
11月14日の給食
[献立]
牛乳
さつまいもパン
鶏肉のマーマレード焼き
バターポテト
白菜とベーコンのスープ
11月13日の給食
[献立]
牛乳
わかめごはん
肉じゃが
たぬき汁
みかん
いり大豆
11月12日の給食
[献立]
牛乳
ペンネミートソース
まめまめドレッシングサラダ
アップルポテトの包み揚げ
11月8日の給食
[献立]
牛乳
ポークカレーライス
切干大根のサラダ
フルーツポンチ
小魚
11月7日の給食
[献立]
牛乳
セルフホットドック
ゆでキャベツ
チキンヌードルスープ
りんご
11月6日の給食
[献立]
牛乳
豚キムチ丼
ビーフンスープ
大学芋
小魚
11月5日の給食
[献立]
牛乳
ハムとチーズのホットサンド
ポークビーンズ
ポテトチップス
11月1日の給食
[献立]
牛乳
栗ご飯
磯香和え
かきたま汁
いり大豆
10月31日の給食
[献立]
牛乳
きな粉揚げパン
かぼちゃシチュー
ひじきのカラフルサラダ
小魚
10月30日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
鶏肉の味噌漬け焼き
磯香和え
かぶとベーコンのすまし汁
みかん
10月29日の給食
[献立]
牛乳
味噌煮込みうどん
鶏肉とじゃがいもの揚げ煮
チョコチップスコーン
10月29日の給食
[献立]
牛乳
ビビンバ
うずら卵入り春雨スープ
ヨーグルト
いり大豆
10月25日の給食
[献立]
牛乳
スパイシータコス丼
にんじんと豆のスープ
アセロラゼリー
10月24日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
さばの味噌煮
ごまあえ
けんちん汁