登校指導&パトロール

今年は学校,保護者間の交流も少なく,特に1年生の保護者は,不安に思っていることが多いのではないでしょうか?
突然,パトロールグッズを渡された,どうしよう?とならないために…

※※登校指導&パトロール※※

を説明します!
  1. 登校指導&パトロール日程表を配布されたら,ご自分の担当日時・地区,一緒に担当する人の名前など,必ずお目通しください.
  2. ご担当の日程が近づくと,前の当番の人から連絡があります.パトロール道具一式が届きます.
  3. 一緒に担当する人の中で,どの日を担当するかについて日程調整します.
  4. 登校指導の場合は,7:40〜8:10に指定された場所で子どもたちを見守ってください.パトロールの場合は子どもたちが集まりそうな場所を巡回し,パンザマストになったら帰宅するように声かけをお願いします.
  5. 次のお当番さんに連絡し,パトロール道具一式を引き継いでください.次の人の連絡先はパトロール道具の中の書類に記載しています.
子どもが登校している様子
<登校指導の様子>

登校指導グッズ