コミュニティ・スクール

お知らせ 第一回コミュニティースクール開催

本日,足元の悪い中お集まりいただきありがとうございます。本校職員を入れて合計12名参加で開催できましたこと本当にありがとうございました。
自己紹介・校長挨拶・学校教育目標・目指す児童像・本年度の重点・地域とともにある学校・旭東小応援団として・・・議題が多い中でしたが,少し本校の課題として,ボランティアさんの件・藤棚整備の件・地域防災訓練について等いろいろと語らせていただきました。
たくさんのお知恵をお借りしましたので,今後もう一度精査し,道筋を考えたいと思います。その時には,たくさんの方々のご理解ご協力をお願いしてしまうかもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
ただ,私たちも手をこまねいているだけでなく,アクションを起こさねばいけないと考えています。なお,私たちはこの学区だけでなく近隣の地域の方々の高い教育力とネットワークに支えられていることを再認識しました。改めて密度の濃い時間となりました。
竹村会長に司会を委ね,学校運営協議会がスムーズに進められたこと重ねて御礼申し上げます。